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La ricetta del mese

Fettuccine verdi con triglie di scoglio e finocchio

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kg di farina
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 200 g. di spinaci
  • 8 triglie di scoglio di media grandezza
  • 1 finocchio
  • 2 pomodorini del vesuvio

Preparazione

Silettare le triglie utilizzando delle pinze per le spine interne. Con le lische e la testa preparare un fondo. Appassire gli spinaci con olio e noce moscata, frullare con un mixer e far raffeddare. Preparare la pasta fresca con la farina, le uova e gli spinaci frullati. Lavorare energicamente l'impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Far riposare la pasta coprendola con un canovaccio per circa 10 min. Tirare delle sfoglie di 1,5 millimetri di spessore, arrotolarle su se stesse per formare delle fettuccine larghe circa 3 centimetri. In una padella preparare un soffritto di aglio e olio, aggiungere le triglie, i 2 pomodorini e un pizzico di sale. Cuocere la pasta in acqua abbondante per qualche min. Scolare e saltare la pasta nella padella del soffritto, aggiungendo un po' di fondo di triglie.

Montaggio del piatto

Con un forchettone arrotolare le fettuccine e adagiarle su un piatto piano. Ultimare il piatto grattugiando del finocchio fresco e servire.

Location

  • C.so resina, 261
    80056 Ercolano (Napoli)

Orari

Mar-Sab 12/16 - 19/23
Dom 12/16

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